投稿日:2019-10-22 Tue
9月のレタス畑で、
初めてレタスの花を見た^^
涼しくなったその頃、Oさんのパン焼き心に火が付いたらしく、
味見に届けてくれるので嬉しい♪
ベーコンドカンの食事パン。
冷凍庫のコーンを牛乳とミキサーにかけて
コーンスープといただきました。
ベーコンの脂を吸ったパンとコーンスープが
相性良くて美味しかった〜
チーズを練り込んだパン
チーズが多すぎると、しょっぱい~~~
ので、減らしたほうがよいかと^^:
Oさんのやる気が移って、オーブン無いけど
ステンレス鍋でスコーンを焼いたです。
バターが無い><
ので、ピーナツバターでやってみた。
型も無いので、アルミの鍋焼きのに種を丸めて
並べて、火にかける方の鍋にアルミ箔を
クシャクシャに敷いて
底だけ焦げ過ぎないように浮かんだ状態で、中火で15分。
そこはかとなくピーナツ味。
見た目はなんだけど、これはこれで
まあ いいんじゃない と言ってもらいました(笑)
バター香るサックリのスコーンに恋い焦がれる。
翌日、半分に割ってトースターで温めたら
昨日より美味しい!
気温下がって固まりかけたハチミツを乗せて。
すっかり固まった冬のハチミツのザリザリも好きです。
Oさんのミニアンパンも到着して、
この、ひとくちアンパン、孫も大喜びで
楽しいお茶タイムしました(^^)/
パンが届いた、ひと月の間に
ヒヨドリ達の大騒ぎが消えて、
あ、居たの と見上げる 電線のヒヨドリ。
寒くなってパン種の発酵が進まなくなり
配達パンも終了・・淋しい・・
Oさん、ごちそうさまでした。
楽しかったよー!
△ PAGE UP